Skip to main content

English Summer Camp: arti circensi, teatro, orto, sport al servizio dell’inclusione. Ad AIS dal 13 giugno al 22 luglio 2022

Dal 13 giugno al 22 luglio Assisi International School si trasforma nell’English Summer Camp, il centro estivo rivolto a bambini e ragazzi dai 4 agli 11 anni, che quest’anno sarà al servizio dell’inclusione. Consapevoli delle emergenze in atto, abbiamo immaginato di offrire programma ancora più ricco e che abbia come cuore pulsante un’offerta pedagogico-didattica fondata sulle neuroscienze e una pratica artistica più incisiva, per rigenerare autostima, resilienza ed inclusione.La lingua inglese sarà come sempre il fil rouge che legherà tutte le settimane e tutti i laboratori di arti circensi, teatro, arte, orto, attività sportive di squadra. In un contesto di grande sensibilità e qualità educativa English Summer Camp sarà una splendida occasione per ricominciare a stare insieme divertendosi. Fondazione Patrizio Paoletti ha inoltre deciso di riservare dieci posti ai bambini rifugiati dell’Ucraina, perché anche per loro possa essere un’estate felice.

Il campus si svolgerà presso la scuola, dalle 8.30 alle 15.30dal lunedì al venerdì. Nell’orario della mattina si svolgeranno le attività educative-creative, mentre nella fascia pomeridiana si potranno fare i compiti e le lezioni di lingua inglese e per 4 settimane le classi quinta elementare e prima media faranno padel con un istruttore che parlerà in inglese. I gruppi saranno divisi per età (1-2 elementare, 3-4 elementare, 5 elementare-1 media).

 

Bibliografia

 

  • Bateson G. (1984) Mente e natura: un’unità necessaria, Adelphi, Milano.
  • Bruner J.S. (1999) Verso una teoria dell’istruzione, Armando Editore, Roma.
  • Doman G., Doman J. (1998) Imparare la matematica a tre anni, Armando Editore, Roma.
  • Feuerstein R. (1995) Non accettarmi come sono, Sansoni Editore, Milano.
  • Gardner H. (1987) Formae mentis: saggio sulla pluralità dell’intelligenza, Feltrinelli, Milano.
  • Gazzaniga M. (1989) Il cervello sociale, Giunti, Firenze.
  • MacLean P.D. (1984) Evoluzione del cervello e comportamento umano, Einaudi, Milano.
  • Montessori, M. (1918). Il metodo della pedagogia scientifica applicato all’educazione infantile nelle case dei bambini. Maglio ne & Strini.
  • Morin E. (2001) I sette saperi necessari all’educazione del futuro, Cortina, Milano.
  • Paoletti, P. (2008). Crescere nell’eccellenza. Armando Editore.
  • Paoletti, P., & Selvaggio, A. (2010). Osservazione. Quaderni di Pedagogia per il terzo Millennio. Perugia: Edizioni 3P
  • Paoletti, P., & Selvaggio, A. (2011). Mediazione. Quaderni di Pedagogia per il terzo Millennio. Perugia: Edizioni 3P
  • Paoletti, P., & Selvaggio, A. (2012). Traslazione. Quaderni di Pedagogia per il terzo Millennio. Perugia: Edizioni 3P
  • Paoletti, P., & Selvaggio, A. (2013). Normalizzazione. Quaderni di Pedagogia per il terzo Millennio. Perugia: Edizioni 3P
  • Paoletti, P. (2018). OMM The One Minute Meditation. Tenero, CH: Medidea.
  • Paoletti, P.; Soussan, T. D. B. (2019). The sphere model of consciousness: from geometrical to neuro-psycho-educational perspectives. Logica Universalis, 13(3), 395-415. https://doi.org/10.1007/s11787-019-00226-0

Sii parte del cambiamento. Condividere responsabilmente contenuti è un gesto che significa sostenibilità

Potrebbe interessarti

    Iscriviti alla newsletter

    NEWSLETTER GEN

    Modulo per l'iscrizione alla newsletter FPP

    Nome(Obbligatorio)
    Email(Obbligatorio)
    Privacy Policy(Obbligatorio)
    Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.